栄養情報(1人あたり)
363kcal
24.8g
20.8g
18.8g
15.6g
2.5g
下ごしらえ
・玉ねぎは、幅7~8mmに切ります。
作り方
1
ピーマンはへたと種を除き、細く手でちぎります。
2
豚こま肉に、酒、しょうゆ、片栗粉を揉み込みます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、豚こま肉を入れて炒めます。
4
色が少し変わったら、玉ねぎを加えます。
5
しんなりしたら、ピーマンを加えて炒め合わせます。
6
(a) を混ぜ合わせて加え、全体に味が馴染んだら完成です。お好みで糸唐辛子を添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 調味料を一度混ぜ合わせてから入れると、全体に味が馴染みやすくなりますよ。
- ピーマンは手でちぎると、包丁で切るよりもたれがよく絡みます。
よくある質問
・作り置きできますか?
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください
・豚こま肉は、他の肉でも代用可能ですか?
お作りいただけます。豚バラ肉など、お好みのものをご使用ください。
お作りいただけます。豚バラ肉など、お好みのものをご使用ください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング