栄養情報(1人あたり)
49kcal
1.3g
2.2g
5.2g
3.8g
1g
作り方
1
ピーマンは、ヘタを取って縦半分に切り、横にして薄切りします。
2
ボウルに入れ、酒を回しかけます。
3
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
4
水気を取ります。
5
ボウルに(a) を入れて、レンジ600Wで40秒加熱します。
6
取り出し、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
7
ピーマンにかけます。お皿に盛り、かつおぶしをのせて完成です。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は、様子を見て調節してください。
- ピーマンは、繊維を断つように切ると、火が通りやすくなりますよ。お好みに合わせて切り方を変えてくださいね。
よくある質問
・鍋で作る方法を教えてください。
鍋に水を入れて沸騰させ、ピーマンを入れてさっと1分程度ゆでます。
ザルにあげて水気を切ります。
その間に、鍋に(a)を入れてひと煮立ちさせて、粗熱がとれたらピーマンを浸して完成です。
鍋に水を入れて沸騰させ、ピーマンを入れてさっと1分程度ゆでます。
ザルにあげて水気を切ります。
その間に、鍋に(a)を入れてひと煮立ちさせて、粗熱がとれたらピーマンを浸して完成です。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング