栄養情報(全量)

455kcal

15.3g

22.4g

53g

40.4g

10.8g
作り方
1
ピーマンはヘタを取りのぞいてみじん切りにします。

2
フライパンにごま油を熱し、輪切り唐辛子、①を加えて炒めます。

3
(a)の調味料を加えてとろみがつくまで弱火で煮詰めます。

4
白いりごまを加えて軽く混ぜたら粗熱をとります。清潔な保存容器にうつし、冷蔵庫1週間を目安に保存してください。

コツ・ポイント
・みそは焦げやすいので、弱火で調理してください。
・豆腐にのせたり、焼きおにぎりにしてもおいしく召し上がれます。お好みで使用してくださいね。
・豆腐にのせたり、焼きおにぎりにしてもおいしく召し上がれます。お好みで使用してくださいね。
ピーマンに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ピーマンの人気ランキング