栄養情報(全量)
455kcal
15.3g
22.4g
53g
40.4g
10.8g
作り方
1
ピーマンはヘタを取りのぞいてみじん切りにします。
![【作り方】ピーマン味噌](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90296/D7YO3cnn7tR73v9uCPQvJ4T25tjr7rAtGgYdbPd2.jpeg?p=mini)
2
フライパンにごま油を熱し、輪切り唐辛子、①を加えて炒めます。
![【作り方】ピーマン味噌](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90296/iOzROzJbxVXO4iKbGAjhPNC21LUYuybNNNuHM0df.jpeg?p=mini)
3
(a)の調味料を加えてとろみがつくまで弱火で煮詰めます。
![【作り方】ピーマン味噌](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90296/g8mM2VBU6DiOWUkj831jgV1QHkTAYNQPsRiktlSB.jpeg?p=mini)
4
白いりごまを加えて軽く混ぜたら粗熱をとります。清潔な保存容器にうつし、冷蔵庫1週間を目安に保存してください。
![【作り方】ピーマン味噌](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90296/crIu0TAGnGSxgxN6RtXgURtvrpTrwEysKADu45u7.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・みそは焦げやすいので、弱火で調理してください。
・豆腐にのせたり、焼きおにぎりにしてもおいしく召し上がれます。お好みで使用してくださいね。
・豆腐にのせたり、焼きおにぎりにしてもおいしく召し上がれます。お好みで使用してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング