ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
455kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.3g
脂質
脂質
22.4g
炭水化物
炭水化物
53g
糖質
糖質
40.4g
糖質
食塩相当量
10.8g

材料

(120ml容器1個分)

作り方

1

ピーマンはヘタを取りのぞいてみじん切りにします。

【作り方】ピーマン味噌

2

フライパンにごま油を熱し、輪切り唐辛子、①を加えて炒めます。

【作り方】ピーマン味噌

3

(a)の調味料を加えてとろみがつくまで弱火で煮詰めます。

【作り方】ピーマン味噌

4

白いりごまを加えて軽く混ぜたら粗熱をとります。清潔な保存容器にうつし、冷蔵庫1週間を目安に保存してください。

【作り方】ピーマン味噌

コツ・ポイント

・みそは焦げやすいので、弱火で調理してください。
・豆腐にのせたり、焼きおにぎりにしてもおいしく召し上がれます。お好みで使用してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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