栄養情報(全量)
455kcal
15.3g
22.4g
53g
40.4g
10.8g
作り方
1
ピーマンはヘタを取りのぞいてみじん切りにします。
2
フライパンにごま油を熱し、輪切り唐辛子、①を加えて炒めます。
3
(a)の調味料を加えてとろみがつくまで弱火で煮詰めます。
4
白いりごまを加えて軽く混ぜたら粗熱をとります。清潔な保存容器にうつし、冷蔵庫1週間を目安に保存してください。
コツ・ポイント
・みそは焦げやすいので、弱火で調理してください。
・豆腐にのせたり、焼きおにぎりにしてもおいしく召し上がれます。お好みで使用してくださいね。
・豆腐にのせたり、焼きおにぎりにしてもおいしく召し上がれます。お好みで使用してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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