栄養情報(1人あたり)
82kcal
2.8g
4.7g
9.1g
6.2g
1.5g
材料
(2人分)- ピーマン 5個
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 砂糖 小さじ1/3杯
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- a. オイスターソース 大さじ1杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- a. 片栗粉 小さじ1/2杯
- 白いりごま 大さじ1杯
-
トッピング
- 卵黄 適量
作り方
1
ピーマンはヘタと種をくり抜き、手で小さく切ります。
2
ボウルにピーマン、(a) を混ぜ合わせて入れます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2〜3分加熱します。
3
仕上げに白いりごまを加え、サッと混ぜ合わせて完成です。ごはんの上にのせて、お好みで卵黄をトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・ピーマンはお好みの大きさにアレンジしてみてくださいね。
・ツナ缶を入れるのもおすすめです。
・ツナ缶を入れるのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング