ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
82kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
4.7g
炭水化物
炭水化物
9.1g
糖質
糖質
6.2g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

作り方

1

ピーマンはヘタと種をくり抜き、手で小さく切ります。

【作り方】ピーマンの旨だれレンジ和え

2

ボウルにピーマン、(a) を混ぜ合わせて入れます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2〜3分加熱します。

【作り方】ピーマンの旨だれレンジ和え

3

仕上げに白いりごまを加え、サッと混ぜ合わせて完成です。ごはんの上にのせて、お好みで卵黄をトッピングして召し上がれ。

【作り方】ピーマンの旨だれレンジ和え

コツ・ポイント

・ピーマンはお好みの大きさにアレンジしてみてくださいね。
・ツナ缶を入れるのもおすすめです。

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