ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
82kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
4.7g
炭水化物
9.1g
糖質
6.2g
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

作り方

1

ピーマンはヘタと種をくり抜き、手で小さく切ります。

2

ボウルにピーマン、(a) を混ぜ合わせて入れます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2〜3分加熱します。

3

仕上げに白いりごまを加え、サッと混ぜ合わせて完成です。ごはんの上にのせて、お好みで卵黄をトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

・ピーマンはお好みの大きさにアレンジしてみてくださいね。
・ツナ缶を入れるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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