栄養情報(1人あたり)

82kcal

2.8g

4.7g

9.1g

6.2g

1.5g
材料
(2人分)- ピーマン 5個
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 砂糖 小さじ1/3杯
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- a. オイスターソース 大さじ1杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- a. 片栗粉 小さじ1/2杯
- 白いりごま 大さじ1杯
-
トッピング
- 卵黄 適量
作り方
1
ピーマンはヘタと種をくり抜き、手で小さく切ります。

2
ボウルにピーマン、(a) を混ぜ合わせて入れます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2〜3分加熱します。

3
仕上げに白いりごまを加え、サッと混ぜ合わせて完成です。ごはんの上にのせて、お好みで卵黄をトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント
・ピーマンはお好みの大きさにアレンジしてみてくださいね。
・ツナ缶を入れるのもおすすめです。
・ツナ缶を入れるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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