ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
186kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.3g
脂質
脂質
5.3g
炭水化物
炭水化物
27g
糖質
糖質
24.9g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(4〜5人分)

下ごしらえ

しょうがは千切りにします。

作り方

1

鍋にもやしを入れて砂糖を加え混ぜて10分程おき水分を出します。

2

①を中火で10分程加熱し、もやしの水分を飛ばしながら炒めます。

3

水分が飛んだらしょうがと豚ひき肉を加え中火で炒めます。

4

豚ひき肉に火が通ったらみりんとしょうゆを加え煮詰めて完成です。お好みで絹さやを添えて、ごはんにのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

冷蔵保存で保存期間2日間になりますので、お好みで分量は変えてくださいね。もやしと砂糖を混ぜることで水分が出ます。もやしからでた水分はしっかりと炒めて飛ばしてくださいね。
▼ごはんのお供にぴったり!自家製レシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ