栄養情報(1人あたり)
186kcal
9.3g
5.3g
27g
24.9g
2.4g
下ごしらえ
しょうがは千切りにします。
作り方
1
鍋にもやしを入れて砂糖を加え混ぜて10分程おき水分を出します。
2
①を中火で10分程加熱し、もやしの水分を飛ばしながら炒めます。
3
水分が飛んだらしょうがと豚ひき肉を加え中火で炒めます。
4
豚ひき肉に火が通ったらみりんとしょうゆを加え煮詰めて完成です。お好みで絹さやを添えて、ごはんにのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
冷蔵保存で保存期間2日間になりますので、お好みで分量は変えてくださいね。もやしと砂糖を混ぜることで水分が出ます。もやしからでた水分はしっかりと炒めて飛ばしてくださいね。
▼ごはんのお供にぴったり!自家製レシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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