栄養情報(1人あたり)
36kcal
3.6g
0.6g
5g
2.9g
1.3g
作り方
1
オクラをネットごと塩もみし、水で洗い流して水気を拭き取ります。
2
①のヘタとガクを切り落とし、5mm幅の輪切りにします。
3
耐熱容器に①、砂糖、しょうゆ、かつお節を合わせ入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。取り出して白ごまを混ぜたら完成です。
コツ・ポイント
オクラの塩もみは、ネットごとおこなうとまな板を汚さず、とても簡単です。お好みでかつお節の量を増やしてもおいしいですよ。ご飯のお供だけでなく、おにぎりの具にもおすすめです♪
▼こちらもおすすめ!「ご飯のお供」にぴったりレシピ♪♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かつお節の人気ランキング