あっけにとられる簡単さ!やみつきオクラおかか
「オクラおかか」のレシピと作り方を動画でご紹介します。オクラを5mm幅に切り、かつおぶしと砂糖じょうゆで甘辛く味付けしました!レンジで簡単に作れるので、あともうひと品欲しい時にもおすすめです。お箸が止まらなくなるご飯のお供ですよ♪ 2022年5月9日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
36kcal
3.6g
0.6g
5g
2.9g
1.3g
作り方
1
オクラをネットごと塩もみし、水で洗い流して水気を拭き取ります。
2
①のヘタとガクを切り落とし、5mm幅の輪切りにします。
3
耐熱容器に①、砂糖、しょうゆ、かつお節を合わせ入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。取り出して白ごまを混ぜたら完成です。
コツ・ポイント
オクラの塩もみは、ネットごとおこなうとまな板を汚さず、とても簡単です。お好みでかつお節の量を増やしてもおいしいですよ。ご飯のお供だけでなく、おにぎりの具にもおすすめです♪
▼こちらもおすすめ!「ご飯のお供」にぴったりレシピ♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かつお節の人気ランキング