栄養情報(1人あたり)
203kcal
10.1g
11.8g
12.3g
10.3g
2.8g
下ごしらえ
・もやしは洗ってザルに上げて水気を切ります。
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
ニラは3cm幅に切ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、もやしを入れて全体に油が回るまで炒めます。
3
☆の調味料を入れて、煮立ったらニラを加えます。
4
再び沸騰したら溶き卵を回し入れ、フタをして中火で2分蒸し焼きして卵が半熟状になったら火を止めます。お皿にもって召し上がれ!
コツ・ポイント
ニラは火の通りが早いのでサッと煮てくださいね。沸騰しているところに卵を流し入れると汁が濁らずにきれいな卵とじになりますよ。豚肉やちくわを入れてもボリュームが出るのでおすすめです。
▼コスパ最強!「もやし」を使ったレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしの人気ランキング