栄養情報(1人あたり)
247kcal
8.7g
21.8g
7.5g
5.2g
1.4g
下ごしらえ
もやしは流水で洗ってザルにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスします。ウインナーソーセージは斜め半分に切ります。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、ウインナーソーセージを入れて焼き色が付くまで炒めます。
3
次に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、もやしを加えて強火でさっと炒めます。
4
カレー粉としょうゆを加え、炒め合わせて完成です。お皿に盛り付け、お好みでパセリをトッピングして召し上がれ!
コツ・ポイント
もやしは長時間炒めると水っぽくなってしまうので、最後にさっと炒め合わせるのがポイントです。サラダ油の代わりにバターを使ったり、仕上げにチーズを加えるとコクが出るのでおすすめですよ。
▼「ウインナー」を使ったレシピはこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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