ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
247kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.7g
脂質
脂質
21.8g
炭水化物
炭水化物
7.5g
糖質
糖質
5.2g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

もやしは流水で洗ってザルにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスします。ウインナーソーセージは斜め半分に切ります。

2

フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、ウインナーソーセージを入れて焼き色が付くまで炒めます。

3

次に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、もやしを加えて強火でさっと炒めます。

4

カレー粉としょうゆを加え、炒め合わせて完成です。お皿に盛り付け、お好みでパセリをトッピングして召し上がれ!

コツ・ポイント

もやしは長時間炒めると水っぽくなってしまうので、最後にさっと炒め合わせるのがポイントです。サラダ油の代わりにバターを使ったり、仕上げにチーズを加えるとコクが出るのでおすすめですよ。
▼「ウインナー」を使ったレシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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