簡単シャキうま!ウインナーともやしのカレー炒め

10 分

「ウィンナーともやしのカレー炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ウインナーともやしの炒めものにカレー粉をアクセントに加えました。スパイシーな香りは食欲をそそることまちがいなし!辛すぎないので朝ごはんにもおすすめのひと品ですよ♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)
  • ウインナーソーセージ 6本
  • もやし 1袋(200g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1杯
  • カレー粉 小さじ1杯
  • しょうゆ 小さじ1杯

下ごしらえ

もやしは流水で洗ってザルにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスします。ウインナーソーセージは斜め半分に切ります。

2

フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、ウインナーソーセージを入れて焼き色が付くまで炒めます。

3

次に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、もやしを加えて強火でさっと炒めます。

4

カレー粉としょうゆを加え、炒め合わせて完成です。お皿に盛り付け、お好みでパセリをトッピングして召し上がれ!

コツ・ポイント

もやしは長時間炒めると水っぽくなってしまうので、最後にさっと炒め合わせるのがポイントです。サラダ油の代わりにバターを使ったり、仕上げにチーズを加えるとコクが出るのでおすすめですよ。
▼「ウインナー」を使ったレシピはこちら

特集

FEATURE CONTENTS