簡単シャキうま!ウインナーともやしのカレー炒め

「ウィンナーともやしのカレー炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ウインナーともやしの炒めものにカレー粉をアクセントに加えました。スパイシーな香りは食欲をそそることまちがいなし!辛すぎないので朝ごはんにもおすすめのひと品ですよ♪

10 分

材料

(2人分)
  • ウインナーソーセージ6本
  • もやし1袋(200g)
  • 玉ねぎ1/4個
  • サラダ油大さじ1杯
  • カレー粉小さじ1杯
  • しょうゆ小さじ1杯

下ごしらえ

もやしは流水で洗ってザルにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスします。ウインナーソーセージは斜め半分に切ります。

2

フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、ウインナーソーセージを入れて焼き色が付くまで炒めます。

3

次に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、もやしを加えて強火でさっと炒めます。

4

カレー粉としょうゆを加え、炒め合わせて完成です。お皿に盛り付け、お好みでパセリをトッピングして召し上がれ!

コツ・ポイント

もやしは長時間炒めると水っぽくなってしまうので、最後にさっと炒め合わせるのがポイントです。サラダ油の代わりにバターを使ったり、仕上げにチーズを加えるとコクが出るのでおすすめですよ。
▼「ウインナー」を使ったレシピはこちら

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう