栄養情報(1人あたり(2本分))
366kcal
10.9g
28.6g
21.9g
15.2g
1.5g
作り方
1
チーズ鱈を粗みじん切りにします。
2
じゃがいもは皮をむいて芽があれば取り除き、ひと口大にカットします。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱して、マッシャーで潰します。
3
②に☆を加えてよく混ぜ、ラップの上に1/8量を楕円系に広げます。
4
竹串にさしたウインナーを③のマッシュポテトの真ん中に置きます。ラップで包むようにしてウインナーを覆い、①のチーズ鱈を表面にまぶします。
5
180度に熱した油で、揚げ色が付くまで1分ほど揚げたら完成です。お好みでケチャップをつけてめしあがれ!
コツ・ポイント
じゃがいもの水分量に合わせて牛乳の量は調整してくださいね。油を高温にして短時間で揚げることで、衣に含まれているチーズが溶け出すのを防げますよ。
▼チーズ好きなあなたにはこんなレシピもおすすめ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング