ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり(2本分))

エネルギー
エネルギー
366kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.9g
脂質
脂質
28.6g
炭水化物
炭水化物
21.9g
糖質
糖質
15.2g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(8本分)

作り方

1

チーズ鱈を粗みじん切りにします。

2

じゃがいもは皮をむいて芽があれば取り除き、ひと口大にカットします。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱して、マッシャーで潰します。

3

②に☆を加えてよく混ぜ、ラップの上に1/8量を楕円系に広げます。

4

竹串にさしたウインナーを③のマッシュポテトの真ん中に置きます。ラップで包むようにしてウインナーを覆い、①のチーズ鱈を表面にまぶします。

5

180度に熱した油で、揚げ色が付くまで1分ほど揚げたら完成です。お好みでケチャップをつけてめしあがれ!

コツ・ポイント

じゃがいもの水分量に合わせて牛乳の量は調整してくださいね。油を高温にして短時間で揚げることで、衣に含まれているチーズが溶け出すのを防げますよ。
▼チーズ好きなあなたにはこんなレシピもおすすめ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ