
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり(2本分))

366kcal

10.9g

28.6g

21.9g

15.2g

1.5g
作り方
1
チーズ鱈を粗みじん切りにします。
2
じゃがいもは皮をむいて芽があれば取り除き、ひと口大にカットします。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱して、マッシャーで潰します。
3
②に☆を加えてよく混ぜ、ラップの上に1/8量を楕円系に広げます。
4
竹串にさしたウインナーを③のマッシュポテトの真ん中に置きます。ラップで包むようにしてウインナーを覆い、①のチーズ鱈を表面にまぶします。
5
180度に熱した油で、揚げ色が付くまで1分ほど揚げたら完成です。お好みでケチャップをつけてめしあがれ!
コツ・ポイント
じゃがいもの水分量に合わせて牛乳の量は調整してくださいね。油を高温にして短時間で揚げることで、衣に含まれているチーズが溶け出すのを防げますよ。
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