最強おつまみ!材料3つで「パリパリチーズのウインナー餅」
「パリパリチーズのウインナー餅」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパンにお餅とウインナーを並べてチーズをのせてこんがり焼きました!パリパリのチーズにもっちもちのお餅がやみつきになることまちがいなし!食べごたえのあるひと品です。
材料
(2人分)- 切り餅2個
- ウインナー2本
- とろけるチーズ30g
下ごしらえ
ウインナーは1cmの輪切りにします。
作り方
1
切り餅は耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで30秒加熱します。
2
①をレンジから取り出し、8等分に切ります。
3
フライパンに②を4個ずつ置き、間にウインナーを置いてとろけるチーズを1/4量ずつのせます。中火で5分加熱します。
4
チーズが溶けて焼き色が付いたら裏返し、再び3分焼いたら完成です。