栄養情報(1人あたり)

213kcal

7.4g

9.4g

26.2g

25.9g

0.8g
下ごしらえ
ウインナーは1cmの輪切りにします。
作り方
1
切り餅は耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで30秒加熱します。
2
①をレンジから取り出し、8等分に切ります。
3
フライパンに②を4個ずつ置き、間にウインナーを置いてとろけるチーズを1/4量ずつのせます。中火で5分加熱します。
4
チーズが溶けて焼き色が付いたら裏返し、再び3分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
切り餅をあらかじめ加熱しておくと包丁で簡単にカットできます。チーズとウインナーの塩味がありますが、お好みでさらにケチャップをつけてもおいしいのでおすすめです。
▼おやつにぴったりレシピ集♪
ウインナーに関する記事