最強おつまみ!材料3つで「パリパリチーズのウインナー餅」

「パリパリチーズのウインナー餅」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパンにお餅とウインナーを並べてチーズをのせてこんがり焼きました!パリパリのチーズにもっちもちのお餅がやみつきになることまちがいなし!食べごたえのあるひと品です。

15 分

材料(2人分)

  • 切り餅2個
  • ウインナー2本
  • とろけるチーズ30g

下ごしらえ

ウインナーは1cmの輪切りにします。

作り方

1

切り餅は耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで30秒加熱します。

2

①をレンジから取り出し、8等分に切ります。

3

フライパンに②を4個ずつ置き、間にウインナーを置いてとろけるチーズを1/4量ずつのせます。中火で5分加熱します。

4

チーズが溶けて焼き色が付いたら裏返し、再び3分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

切り餅をあらかじめ加熱しておくと包丁で簡単にカットできます。チーズとウインナーの塩味がありますが、お好みでさらにケチャップをつけてもおいしいのでおすすめです。
▼おやつにぴったりレシピ集♪

特集

SPECIAL CONTENTS