栄養情報(1人あたり)
213kcal
7.4g
9.4g
26.2g
25.9g
0.8g
下ごしらえ
ウインナーは1cmの輪切りにします。
作り方
1
切り餅は耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで30秒加熱します。
2
①をレンジから取り出し、8等分に切ります。
3
フライパンに②を4個ずつ置き、間にウインナーを置いてとろけるチーズを1/4量ずつのせます。中火で5分加熱します。
4
チーズが溶けて焼き色が付いたら裏返し、再び3分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
切り餅をあらかじめ加熱しておくと包丁で簡単にカットできます。チーズとウインナーの塩味がありますが、お好みでさらにケチャップをつけてもおいしいのでおすすめです。
▼おやつにぴったりレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ウインナーソーセージに関する記事
ウインナーソーセージの人気ランキング