もっちりカリふわ!ホットケーキミックスとお豆腐で「くるくるチュロス」

20 分

「くるくるチュロス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豆腐とホットケーキを混ぜた生地で作ったチュロスは、外はサクッと中はもっちりふわふわ食感!最後にお砂糖とシナモンをまぶして濃厚な甘さに仕上げました。子供のおやつにもぴったりですよ♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)
  • 絹豆腐 150g
  • ホットケーキミックス 150g
  • はちみつ 大さじ1杯
  • グラニュー糖 大さじ1と1/2杯
  • シナモンパウダー 小さじ1杯
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

1

ボウルに絹豆腐を入れてヘラでなめらかにします。ホットケーキミックスを加えて混ぜ、はちみつを加えてさらに混ぜ合わせます。

2

②を星型の口金を付けた絞袋に入れ、10cm×10cmに切ったクッキングシートにうず巻き状に絞り出します。

3

フライパンにサラダ油を入れ180℃に熱し、②をクッキングシートが上になるように入れます。クッキングペーパーが自然に剥がれてきたら取り除いて裏返し、両面がキツネ色になるまで揚げます。

4

③を取り出し、グラニュー糖、シナモンをかけて完成です。

コツ・ポイント

絹豆腐をなめらかになるまで混ぜておくと、ホットケーキミックスと混ざりやすくなりますよ。今回はうず巻き型にしましたがいろんな形に絞って作れるので、お好みでアレンジして楽しんでみてくださいね。
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