ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
301kcal
たんぱく質
たんぱく質
5g
脂質
脂質
14.9g
炭水化物
炭水化物
38.3g
糖質
糖質
37.2g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

ボウルに絹豆腐を入れてヘラでなめらかにします。ホットケーキミックスを加えて混ぜ、はちみつを加えてさらに混ぜ合わせます。

2

②を星型の口金を付けた絞袋に入れ、10cm×10cmに切ったクッキングシートにうず巻き状に絞り出します。

3

フライパンにサラダ油を入れ180℃に熱し、②をクッキングシートが上になるように入れます。クッキングペーパーが自然に剥がれてきたら取り除いて裏返し、両面がキツネ色になるまで揚げます。

4

③を取り出し、グラニュー糖、シナモンをかけて完成です。

コツ・ポイント

絹豆腐をなめらかになるまで混ぜておくと、ホットケーキミックスと混ざりやすくなりますよ。今回はうず巻き型にしましたがいろんな形に絞って作れるので、お好みでアレンジして楽しんでみてくださいね。
▼「お豆腐」を使ったスイーツレシピはほかにも!

編集部のおすすめ