もっちりカリふわ!ホットケーキミックスとお豆腐で「くるくるチュロス」
20 分
「くるくるチュロス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豆腐とホットケーキを混ぜた生地で作ったチュロスは、外はサクッと中はもっちりふわふわ食感!最後にお砂糖とシナモンをまぶして濃厚な甘さに仕上げました。子供のおやつにもぴったりですよ♪ 2022年4月21日 更新
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栄養情報(1人あたり)

301kcal

5g

14.9g

38.3g

37.2g

0.4g
材料
(3〜4人分)- 絹豆腐 150g
- ホットケーキミックス 150g
- はちみつ 大さじ1杯
- グラニュー糖 大さじ1と1/2杯
- シナモンパウダー 小さじ1杯
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
1
ボウルに絹豆腐を入れてヘラでなめらかにします。ホットケーキミックスを加えて混ぜ、はちみつを加えてさらに混ぜ合わせます。
2
②を星型の口金を付けた絞袋に入れ、10cm×10cmに切ったクッキングシートにうず巻き状に絞り出します。
3
フライパンにサラダ油を入れ180℃に熱し、②をクッキングシートが上になるように入れます。クッキングペーパーが自然に剥がれてきたら取り除いて裏返し、両面がキツネ色になるまで揚げます。
4
③を取り出し、グラニュー糖、シナモンをかけて完成です。
コツ・ポイント
絹豆腐をなめらかになるまで混ぜておくと、ホットケーキミックスと混ざりやすくなりますよ。今回はうず巻き型にしましたがいろんな形に絞って作れるので、お好みでアレンジして楽しんでみてくださいね。
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