栄養情報(1人あたり)
301kcal
5g
14.9g
38.3g
37.2g
0.4g
作り方
1
ボウルに絹豆腐を入れてヘラでなめらかにします。ホットケーキミックスを加えて混ぜ、はちみつを加えてさらに混ぜ合わせます。
2
②を星型の口金を付けた絞袋に入れ、10cm×10cmに切ったクッキングシートにうず巻き状に絞り出します。
3
フライパンにサラダ油を入れ180℃に熱し、②をクッキングシートが上になるように入れます。クッキングペーパーが自然に剥がれてきたら取り除いて裏返し、両面がキツネ色になるまで揚げます。
4
③を取り出し、グラニュー糖、シナモンをかけて完成です。
コツ・ポイント
絹豆腐をなめらかになるまで混ぜておくと、ホットケーキミックスと混ざりやすくなりますよ。今回はうず巻き型にしましたがいろんな形に絞って作れるので、お好みでアレンジして楽しんでみてくださいね。
▼「お豆腐」を使ったスイーツレシピはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットケーキに関する記事
ホットケーキの人気ランキング