もっちりカリふわ!ホットケーキミックスとお豆腐で「くるくるチュロス」
「くるくるチュロス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豆腐とホットケーキを混ぜた生地で作ったチュロスは、外はサクッと中はもっちりふわふわ食感!最後にお砂糖とシナモンをまぶして濃厚な甘さに仕上げました。子供のおやつにもぴったりですよ♪
材料
(2人分)- 絹豆腐150g
- ホットケーキミックス150g
- はちみつ大さじ1杯
- グラニュー糖大さじ1と1/2杯
- シナモンパウダー小さじ1杯
- サラダ油(揚げ用)適量
作り方
1
ボウルに絹豆腐を入れてヘラでなめらかにします。ホットケーキミックスを加えて混ぜ、はちみつを加えてさらに混ぜ合わせます。
2
②を星型の口金を付けた絞袋に入れ、10cm×10cmに切ったクッキングシートにうず巻き状に絞り出します。
3
フライパンにサラダ油を入れ180℃に熱し、②をクッキングシートが上になるように入れます。クッキングペーパーが自然に剥がれてきたら取り除いて裏返し、両面がキツネ色になるまで揚げます。
4
③を取り出し、グラニュー糖、シナモンをかけて完成です。