栄養情報(1人あたり)

562kcal

9.6g

27.3g

73.5g

69.1g

0.6g
下ごしらえ
栗の甘露煮は1cmの角切りにします。
作り方
1
ボウルに卵、はちみつ、みりん、牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜます。
2
サラダ油を薄く引いたフライパンに生地をおたま1杯分流し入れ、楕円形に広げます。弱火で加熱し、プツプツと穴があいてきたら裏返し、裏面をさっと焼いてラップにのせます。
3
生地が熱いうちにラップごとくるくる巻いて円錐形を作ります。
4
ミキサーに甘栗、砂糖、生クリームを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
5
④のマロンクリームを③の生地に絞り出し、栗の甘露煮をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
どら焼きの生地が熱いうちにラップで形を整えると、冷めてからきれいな形に仕上がります。甘栗がかたい場合は、一度レンジで加熱してからミキサーにかけるとなめらかな食感になりますよ♪
▼ホットケーキミックスで作れる簡単おやつ