ほっ栗ごろごろ。マロンクリームのくるくるどら焼き

30 分

「マロンクリームのくるくるどら焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ホットケーキミックスで作ったどらやきの生地で、なめらかなマロンクリームをたっぷりと包みました。食べた瞬間、濃厚な栗の風味がお口の中に広がりますよ♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(5個分)

下ごしらえ

栗の甘露煮は1cmの角切りにします。

作り方

1

ボウルに卵、はちみつ、みりん、牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜます。

2

サラダ油を薄く引いたフライパンに生地をおたま1杯分流し入れ、楕円形に広げます。弱火で加熱し、プツプツと穴があいてきたら裏返し、裏面をさっと焼いてラップにのせます。

3

生地が熱いうちにラップごとくるくる巻いて円錐形を作ります。

4

ミキサーに甘栗、砂糖、生クリームを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。

5

④のマロンクリームを③の生地に絞り出し、栗の甘露煮をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

どら焼きの生地が熱いうちにラップで形を整えると、冷めてからきれいな形に仕上がります。甘栗がかたい場合は、一度レンジで加熱してからミキサーにかけるとなめらかな食感になりますよ♪
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