栄養情報(1人あたり)
375kcal
6g
21.6g
41.7g
41g
0.5g
下ごしらえ
・卵は溶いておきます。
・ボウルに生クリームと砂糖を入れて八分立てにします。
作り方
1
ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れてヘラでよく混ぜ合わせ、なめらかになるまでこねます。
2
①の生地1/5量ずつを30cmの長さに伸ばします。
3
②をアルミホイルをかぶせた円錐形の型に巻き付けていきます。
4
③に溶き卵を塗り、トースターで10〜15分焼きます。粗熱が取れたら型から外します。
5
オレオクッキーをジッパー付き保村袋に入れ、めん棒で細かくなるまで叩きます。
6
ボウルに八分立てにした生クリームと⑤のオレオクッキーを混ぜ合わせ、しぼり袋で④に入れて完成です。お好みで粉砂糖をふりかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
今回はトースターで焼きましたが、焦げそうな時はアルミホイルをかけて焼いてくださいね。オーブンで焼く場合は180℃で10〜15分、様子を見ながら焼いてください♪
▼あまーい「菓子パン」で幸せ朝食はいかがですか??
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クッキーの人気ランキング