ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
375kcal
たんぱく質
たんぱく質
6g
脂質
脂質
21.6g
炭水化物
炭水化物
41.7g
糖質
糖質
41g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(5人分)

下ごしらえ

・卵は溶いておきます。
・ボウルに生クリームと砂糖を入れて八分立てにします。

作り方

1

ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れてヘラでよく混ぜ合わせ、なめらかになるまでこねます。

2

①の生地1/5量ずつを30cmの長さに伸ばします。

3

②をアルミホイルをかぶせた円錐形の型に巻き付けていきます。

4

③に溶き卵を塗り、トースターで10〜15分焼きます。粗熱が取れたら型から外します。

5

オレオクッキーをジッパー付き保村袋に入れ、めん棒で細かくなるまで叩きます。

6

ボウルに八分立てにした生クリームと⑤のオレオクッキーを混ぜ合わせ、しぼり袋で④に入れて完成です。お好みで粉砂糖をふりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

今回はトースターで焼きましたが、焦げそうな時はアルミホイルをかけて焼いてくださいね。オーブンで焼く場合は180℃で10〜15分、様子を見ながら焼いてください♪
▼あまーい「菓子パン」で幸せ朝食はいかがですか??
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ