栄養情報(1人あたり)

375kcal

6g

21.6g

41.7g

41g

0.5g
材料
(5人分)- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 80cc
- 卵 1個
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 大さじ3杯
- オレオクッキー 7枚
下ごしらえ
・卵は溶いておきます。
・ボウルに生クリームと砂糖を入れて八分立てにします。
作り方
1
ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れてヘラでよく混ぜ合わせ、なめらかになるまでこねます。
2
①の生地1/5量ずつを30cmの長さに伸ばします。
3
②をアルミホイルをかぶせた円錐形の型に巻き付けていきます。
4
③に溶き卵を塗り、トースターで10〜15分焼きます。粗熱が取れたら型から外します。
5
オレオクッキーをジッパー付き保村袋に入れ、めん棒で細かくなるまで叩きます。
6
ボウルに八分立てにした生クリームと⑤のオレオクッキーを混ぜ合わせ、しぼり袋で④に入れて完成です。お好みで粉砂糖をふりかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
今回はトースターで焼きましたが、焦げそうな時はアルミホイルをかけて焼いてくださいね。オーブンで焼く場合は180℃で10〜15分、様子を見ながら焼いてください♪
▼あまーい「菓子パン」で幸せ朝食はいかがですか??
クッキー(レシピ)に関する記事