ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
237kcal
たんぱく質
たんぱく質
4g
脂質
脂質
11.4g
炭水化物
炭水化物
30.2g
糖質
糖質
29.9g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(5人分)

下ごしらえ

・バターは室温に置いてやわらかくしておきます。
・薄力粉はふるっておきます。
・卵は溶いておきます。

作り方

1

ボウルにバターを入れて泡立て器でやわらかくし、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせます。

2

①のボウルに卵を2〜3回に分けて加えて混ぜ、薄力粉を加えてさらに混ぜ合わせます。

3

②の生地を口金付きの絞り袋に入れ、クリームパンの中心からうずまき状に1/5等分ずつ絞ります。

4

③を180℃のオーブンで10〜15分焼いて完成です。

コツ・ポイント

バターがない場合、マーガリンやサラダ油でも作ることができます!※オーブンの種類によって焼け方が違いますので、確認しながら焼いてくださいね☆
▼市販のパンをアレンジしたレシピは他にも!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ