ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(5人分)

下ごしらえ

・バターは温に置いて柔らかくしておきます。
・薄力粉はふるっておきます。
・卵は溶いておきます。

作り方

1

ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかくし、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせます。

2

①のボウルに卵を2~3回に分けて加えてまぜ、薄力粉を加えてさらに混ぜ合わせます。

3

②の生地を口金付きの絞り袋に入れ、クリームパンの中心からうずまき状 に1/5等分ずつ絞ります。

4

③を180℃のオーブンで10〜15分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

バターがない場合、マーガリンやサラダ油でも作ることができます!※オーブンの種類によって焼け方が違いますので、確認しながら焼いてくださいね☆
▼市販のパンをアレンジしたレシピは他にも!

編集部のおすすめ