栄養情報(1人あたり)
237kcal
4g
11.4g
30.2g
29.9g
0.1g
下ごしらえ
・バターは室温に置いてやわらかくしておきます。
・薄力粉はふるっておきます。
・卵は溶いておきます。
作り方
1
ボウルにバターを入れて泡立て器でやわらかくし、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
2
①のボウルに卵を2〜3回に分けて加えて混ぜ、薄力粉を加えてさらに混ぜ合わせます。
3
②の生地を口金付きの絞り袋に入れ、クリームパンの中心からうずまき状に1/5等分ずつ絞ります。
4
③を180℃のオーブンで10〜15分焼いて完成です。
コツ・ポイント
バターがない場合、マーガリンやサラダ油でも作ることができます!※オーブンの種類によって焼け方が違いますので、確認しながら焼いてくださいね☆
▼市販のパンをアレンジしたレシピは他にも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パンの人気ランキング