みんなでシェアしたい!つまんだ手が止まらない「プルアパートブレッド」
今回は、海外で人気の料理「プルアパートブレッド」の作り方をご紹介します。切り込みを入れたパンに好きな具材を詰め込んで焼き上げれば、見た目もおしゃれでパーティにもピッタリ!パンととろけるチーズがお酒もきっと進んでしまいますよ。 2018年4月24日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

368kcal

15.7g

14.8g

42.2g

40.1g

1.7g
材料
(3〜4人分)- パン(ブール) 1個
- クレソン 30g
- バター 20g
- モッツァレラチーズ 150g
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 塩こしょう 少々
下ごしらえ
・クレソンは水で洗って水気を取り、みじん切りにします。
・モッツァレラチーズは薄切りにして、スライスチーズと共にそれぞれ2センチ角にカットします。
・バターはレンジ600Wで20秒加熱して溶かしバターにします。
作り方
1
パンに格子状の切り込みを入れます。
2
ボウルにクレソンと溶かしバターを入れてよく和えます。
3
①のパンの切れ込みにモッツァレラチーズとスライスチーズを挟み、②をのせて塩こしょうをかけます。
4
アルミホイルで③を包み、180度に余熱したオーブンで15分焼きます。
5
一旦取り出してアルミホイルを開け、再び180度のオーブンで10分焼いたら完成です!
コツ・ポイント
砂糖を少々加えるとクレソンの苦味が柔らぎます。代わりに炒め玉ねぎや、青ネギをかけてもおいししいですよ。お好みでハムやベーコンを挟むとさらに食べ応えUPします♪
▼激ウマ!今すぐパンを買いに行きたくなるレシピ♩
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
パンの人気ランキング