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今回は、食パンでできるカレーパンのレシピをご紹介します!フライパンでパパッとキーマカレーを作ったら、あとは食パンで包んで揚げるだけ♩パンを捏ねたり寝かしたりする必要がないので、とっても簡単にできますよ。

材料(4人前)

調理時間:50分

(4個分・調理時間は粗熱を取る時間は除きます)
・食パン8枚切り:8枚
・卵:4個(ゆで卵用)
・合挽き肉:150g
・玉ねぎ:1/4個(50g)
・しょうが:1/2片
・にんにく:1片
・サラダ油:大さじ1杯
・カレー粉:大さじ2杯
・小麦粉:小さじ1杯
☆カットトマト缶:100cc
☆ウスターソース:大さじ1杯
☆塩:少々
・サラダ油:小さじ1杯
・揚げ油:適量
・水溶き小麦粉(小麦粉:大さじ1杯/水:大さじ1杯)
・卵:1個(衣用)
・パン粉:適量(衣用)
■下ごしらえ
・玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにします。
・沸騰したお湯に卵を入れて、7分加熱して半熟ゆで卵を作ります。
・衣用の卵を溶いておきます。

作り方

①熱したフライパンにサラダ油を引き、玉ねぎ、しょうが、にんにくのみじん切りを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、合挽き肉を加えて炒めます。

②お肉に火が通ったらカレー粉と小麦粉を加えて全体を混ぜ合わせ、☆の食材を加えて水分が飛ぶまで炒めます。

③水分が飛んだらバットに移して粗熱を取ります。

④8枚切りの食パンをめん棒で伸ばして、ボウルなどで丸く型取って白い部分をくりぬき、その真ん中にカレーとゆで半熟卵を置きます。

⑤食パンの縁に水溶き小麦粉を塗ってもう一枚食パンをかぶせ、縁をつまんで2枚の食パンをくっつけて丸く成形し、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

⑥フライパンに深さ2cmほど油を入れて180℃に熱し、裏返しながら揚げ焼きにします。

⑦両面きつね色になったらバットにあげて、油を切ったら完成です!
【コツ・ポイント】
揚げる際にはがれないよう、水溶き小麦粉はパンの縁にしっかりつけてくださいね!食パンの縁を抑えるときは、強く抑え過ぎると破れてしまうので気をつけてくださいねっ☆

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