栄養情報(1人あたり)

323kcal

6.7g

13.1g

49.4g

46.3g

0.6g
材料
(2〜4人分)- サンドイッチ用食パン 8枚
- バナナ 4本
- 生クリーム 30cc
- クリームチーズ 100cc
- 砂糖 大さじ3杯
-
トッピング
- いちご 適量
下ごしらえ
・クリームチーズは常温に置いて柔らかくします。
・バナナはサンドイッチ用食パンの幅に合わせて8本にカットします。
作り方
1
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜます。
2
ラップを広げてサンドイッチ用食パンを置き、めん棒で伸ばして①のクリームを塗ります。
3
②にバナナをのせてラップごと巻き上げ、冷蔵庫で30分冷やします。
4
お皿に②をのせ、①の残りのクリームをといちごをトッピングして完成です。※カットして高さの違うキャンドルを作るとかわいくなりますよ♪
コツ・ポイント
スポンジケーキの代わりに食パンで簡単にクリスマスケーキが作れます。オーブンや焼き型がいらないお手軽レシピ。ぜひお子様と一緒に作ってみてくださいね!
▼「クリスマス」にはこんなスイーツもおすすめです!
スイーツ・お菓子に関する記事