栄養情報(1人あたり)
323kcal
6.7g
13.1g
49.4g
46.3g
0.6g
下ごしらえ
・クリームチーズは常温に置いて柔らかくします。
・バナナはサンドイッチ用食パンの幅に合わせて8本にカットします。
作り方
1
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜます。
2
ラップを広げてサンドイッチ用食パンを置き、めん棒で伸ばして①のクリームを塗ります。
3
②にバナナをのせてラップごと巻き上げ、冷蔵庫で30分冷やします。
4
お皿に②をのせ、①の残りのクリームをといちごをトッピングして完成です。※カットして高さの違うキャンドルを作るとかわいくなりますよ♪
コツ・ポイント
スポンジケーキの代わりに食パンで簡単にクリスマスケーキが作れます。オーブンや焼き型がいらないお手軽レシピ。ぜひお子様と一緒に作ってみてくださいね!
▼「クリスマス」にはこんなスイーツもおすすめです!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ケーキの人気ランキング