ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
323kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.7g
脂質
脂質
13.1g
炭水化物
炭水化物
49.4g
糖質
糖質
46.3g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜4人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは常温に置いて柔らかくします。
・バナナはサンドイッチ用食パンの幅に合わせて8本にカットします。

作り方

1

ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜます。

2

ラップを広げてサンドイッチ用食パンを置き、めん棒で伸ばして①のクリームを塗ります。

3

②にバナナをのせてラップごと巻き上げ、冷蔵庫で30分冷やします。

4

お皿に②をのせ、①の残りのクリームをといちごをトッピングして完成です。※カットして高さの違うキャンドルを作るとかわいくなりますよ♪

コツ・ポイント

スポンジケーキの代わりに食パンで簡単にクリスマスケーキが作れます。オーブンや焼き型がいらないお手軽レシピ。ぜひお子様と一緒に作ってみてくださいね!
▼「クリスマス」にはこんなスイーツもおすすめです!

編集部のおすすめ