パンの耳が絶品おやつに!簡単「パン耳ラスク」の人気レシピ15選

サンドイッチを作るときに切り落とすことの多い「パンの耳」。しかし捨てるのはもったいない!どうせなら、おいしいおやつやおつまみにしてみませんか?ということで、パンの耳ラスクのご紹介です。簡単レシピなので、ぜひ試してみてくださいね。

2017年5月26日 更新

基本的な「パンの耳ラスク」のレシピ

材料(1人分)

・パンの耳……食パン1枚分
・バター……適量
・砂糖……大さじ1〜2杯

作り方

1. パンの耳を2cmほどの長さに切ります。

2. 天板にパンの耳の白い面を上にして並べます。

3. パン耳に、レンジで溶かしたバターを刷毛でぬります。

4. トースターで5〜7分ほど焼きましょう。焦げないように、様子を見ながら時間を調節してくださいね。

5. トースターから取り出して、温かいうちに砂糖をまぶして完成です。

作るときのポイント

砂糖は焦げやすいため、パン耳をカリカリに焼いてから最後にまぶしましょう。さらにカリッとさせたい場合は、砂糖をまぶしたあと、さらに1分ほど焼くのがおすすめです。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

りこぴん

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう