栄養情報(1人あたり(3枚分))
320kcal
6.8g
14.6g
40.7g
38.4g
0.6g
作り方
1
バゲットは1cm幅にスライスします。
2
鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温め火を止め、刻んだチョコレートを入れてなめらかになるまで混ぜます。
3
バゲットに②をよく染み込ませ、クッキングシートを敷いた天板に並べ、140℃のオーブンで50分焼き、そのままオーブンの中で冷まします。
4
オーブンから取り出し、お好みでチョコペンなどでデコレーションしてくださいね♪
コツ・ポイント
・バゲットは食パンやクロワッサや食パンに代えてもおいしくできますよ。
・ホワイトチョコレートやストロベリーチョコで作るのもおすすめです!
・ホワイトチョコレートやストロベリーチョコで作るのもおすすめです!
こちらもおすすめ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
チョコレートに関する記事
チョコレートの人気ランキング