食パンでもOK♪ サクうまチョコラスクのレシピ12選

サクサクの食感と甘いチョコレートのコラボレーションがうれしいチョコラスク。人気の市販品にも引けを取らないチョコラスクが、おうちのパンで簡単にできますよ。フランスパンでも食パンでも作れるチョコラスクのレシピ12選。おもたせにもおすすめです。

バケットで作るチョコラスク6選

1. フランスパンでしみチョコラスク

たったの3つの食材で、簡単にしみチョコラスクができあがります。フランスパンの大量消費にもってこいです。チョコミルクをしっかりとパンにしみこませるのが、リッチな味わいのポイント。お子さまのおやつにはもちろん、きれいにラッピングして持参すれば、先様にも喜ばれる手土産になりますよ。

2. フライパンで簡単!サクサクチョコラスク

サクサクのラスクをフライパンひとつで作ってしまうレシピがこちら。フライパンでバゲットをカリカリになるまで炒め、さらに同じフライパンのなかでチョコレートを絡ませるだけの簡単調理。わざわざオーブンを用意する必要がなく、洗いものがフライパンひとつというのもうれしいポイントです。

3. 3色しみチョコラスク

こちらもしみチョコラスクのレシピです。ミルクチョコレートに加えて、ビターチョコやホワイトチョコでも◎。ドライフルーツやナッツなどでトッピングをすると、味わいも見ためもワンランクアップ。トッピングした面を下にしてから焼き始めると、両面焼き上げてもトッピングが外れることがありません。

4. カリカリチョコラスク

ココナッツオイルを加えて焼き上げることで、ふんわりと南国の香りが漂う、おしゃれなしみチョコラスクができあがります。ココナッツオイルを溶かしたチョコミルクを、たっぷり含んだフランスパンは、焼き上がりこそやわらかいですが、冷めるにつれてカリカリサクサクの食感に。コーヒーのおともにぜひ!

5. 簡単カリカリ♪しみチョコラスク

カリカリとした食感が魅力のしみチョコラスク。焼き上げたラスクはすぐに取り出さず、オーブンのなかに入れたまま、しっかりと冷ますのがカリカリ食感のラスクを作る秘訣です。チョコレートの分量を加減することでリッチにも、あっさりにも◎。自分好みの味つけに変えられるのもうれしいですね。

6. 大人気のあの味!ホワイトチョコラスク

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