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バゲットで作るチョコラスク9選
1. オーブンで。しみしみチョコラスク
チョコレートを牛乳で溶かし、バゲットに染み込ませるラスクです。オーブンで焼くので一度にたくさん作りたいときにおすすめ。ホワイトチョコレートでデコレーションすれば、おしゃれな雰囲気に仕上がりますよ。
2. カリカリチョコラスク
カリカリとした食感が魅力のチョコラスク。バゲットをオーブンで焼いたら庫内に入れたまま冷ますのがポイントです。この手間でカリカリ食感に仕上がりますよ。チョコレートの種類を変えればアレンジ自在。いろいろなフレーバーで作ってみては?
3. プチチョコラスク
細めのバゲットを使うと、ミニサイズのかわいいチョコラスクが作れます。チョコレート液がバゲットの中まで染み込むよう、途中で裏返しましょう。できあがったら、ホワイトチョコレートでデコレーションすると色のコントラストがきれいですよ。
4. 生クリーム入りチョコラスク
牛乳に生クリームを加える、濃厚なチョコラスク。はじめに、バゲットはレンジ加熱して水分を飛ばしておくと、チョコレート液が染み込みやすくなりますよ。リッチな味わいはプチギフトに喜ばれること間違いなしです。
5. シナモン風味チョコラスク
最後にシナモンパウダーを振りかけるだけで、ちょっとおしゃれなチョコラスクに。シナモンの香りが心地よく、コーヒーにも紅茶にも合うのがうれしいですね。お友達とのひとときにいかがですか?
5. 炒めて作る。フライパンチョコラスク
オーブン不要のラスクは、ひとり暮らしの方にぴったり。バゲットをバターでソテーし、チョコレートを絡めるだけの簡単レシピです。ボウルや包丁も要らず、洗い物が少ないのもうれしいポイント。気軽なおやつに作ってみませんか?
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