ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
469kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.7g
脂質
脂質
27.2g
炭水化物
炭水化物
51.8g
糖質
糖質
49.2g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・ミルクチョコレートとストロベリーチョコレートは細かく刻み、それぞれボウルに入れてレンジ500Wで1分30秒〜40秒加熱し溶かします。
・アーモンドは細かく砕きます。

作り方

1

食パンの耳を縦半分に細長く切ります。

2

オーブントースターに並べてカリカリになるまで8〜10分ほど焼きます。※焼き色が付きやすい場合は途中でアルミホイルをかぶせてくださいね。

3

溶かしたチョコレートをつけます。ミルクチョコレート6本にはアーモンド、ストロベリーチョコレート6本にはドライフランボワーズをまぶし、クッキングシートの上で乾かします。

4

残りのストロベリーチョコレート6本にはチョコペンで飾り付けして乾かしたら完成です。

コツ・ポイント

・チョコレートや、トッピングはお好みのものを使用してくださいね。

・食パンは焼き目は焼き目がつくまで焼くとカリカリになり、食感がよくなりますよ。

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