栄養情報(1人あたり)
231kcal
3g
11.2g
31.6g
30.3g
0.9g
作り方
1
食パンはひと口大に切り、耐熱皿にのせてレンジで500Wで2分加熱します。
2
裏返してレンジ500Wで2分加熱します。
3
塩キャラメルソースを作ります。フライパンに砂糖、水を加えて色がつくまで加熱します。
4
茶色く色付いたら弱火に落とし、生クリーム、塩、バターを加えて混ぜます。
5
②を加えてソースをよく絡ませます。
6
クッキングシートの上に並べて冷ましたら完成です♪
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね♪
・砂糖と水を加熱しているときは、色がつくまでなるべく触らないようにしてくださいね。
簡単スイーツレシピ動画はこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ラスクに関する記事
ラスクの人気ランキング