
ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

476kcal

21.1g

31.6g

32.6g

29.3g

2.1g
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにします。
2
ボウルに①、ツナ缶、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
3
食パンに②をのせ、中心をくぼませて卵黄を落します。その上にとろけるチーズをのせます。
4
トースターで5分ほど焼き、仕上げに黒こしょうをかけて完成です!
コツ・ポイント
・卵黄は全卵でも代用していただけますよ。
・玉ねぎの辛味が気になる場合は、水に5分ほどさらしてくださいね。