とろとろ卵のツナたまトースト

15 分

「とろとろ卵のツナたまトースト」のレシピと作り方をご紹介します。とろとろの卵とチーズ、ツナ缶の相性は抜群!刻んだ玉ねぎの食感もアクセントになり、満足感のあるトーストですよ。簡単にできるのでぜひ試してくださいね♪

ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる

材料

(1人分)

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにします。

2

ボウルに①、ツナ缶、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。

3

食パンに②をのせ、中心をくぼませて卵黄を落します。その上にとろけるチーズをのせます。

4

トースターで5分ほど焼き、仕上げに黒こしょうをかけて完成です!

コツ・ポイント

・卵黄は全卵でも代用していただけますよ。 ・玉ねぎの辛味が気になる場合は、水に5分ほどさらしてくださいね。

特集

FEATURE CONTENTS