とろとろ卵のツナたまトースト
15 分
「とろとろ卵のツナたまトースト」のレシピと作り方をご紹介します。とろとろの卵とチーズ、ツナ缶の相性は抜群!刻んだ玉ねぎの食感もアクセントになり、満足感のあるトーストですよ。簡単にできるのでぜひ試してくださいね♪

ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにします。
2
ボウルに①、ツナ缶、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
3
食パンに②をのせ、中心をくぼませて卵黄を落します。その上にとろけるチーズをのせます。
4
トースターで5分ほど焼き、仕上げに黒こしょうをかけて完成です!
コツ・ポイント
・卵黄は全卵でも代用していただけますよ。
・玉ねぎの辛味が気になる場合は、水に5分ほどさらしてくださいね。
特集
FEATURE CONTENTS