【トースト部】カマンベールチーズの贅沢チーズフォンデュトースト
15 分
「カマンベールのチーズフォンデュトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。丸パンをくり抜き、カマンベールチーズを丸ごと入れてオーブンでこんがりと焼き上げました。チーズの塩気とハチミツの甘さが後を引く美味しさです。アウトドアやパーティーメニューにもおすすめですよ。

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・カマンベールチーズの上部を薄くスライスします。
・バターはレンジ500Wに20秒ほどかけて溶かします。
作り方
1
丸パンの上部をスライスし、カマンベールの大きさに合わせてくり抜き、内側に溶かしたバターをまんべんなく塗ります。
2
上部をスライスしたカマンベールチーズをくり抜いたパンに入れます。チーズにローズマリーをちぎってのせて240℃のオーブンで8〜10分ほどじっくりと焼き上げます。※残りのパンはスティック状にカットして3〜5分ほど焼きます。
3
オーブンから取り出し、はちみつをトッピングして熱々のうちに召し上がれ♪
コツ・ポイント
・丸パンはカマンベールチーズ より大きいものをご使用ください。
・お好みでナッツをトッピングするとより美味しくなりますよ。
こちらのトーストもオススメ♪
特集
FEATURE CONTENTS