【トースト部】カマンベールチーズの贅沢チーズフォンデュトースト

「カマンベールのチーズフォンデュトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。丸パンをくり抜き、カマンベールチーズを丸ごと入れてオーブンでこんがりと焼き上げました。チーズの塩気とハチミツの甘さが後を引く美味しさです。アウトドアやパーティーメニューにもおすすめですよ。

15 分

材料

(1〜2人分)
  • 丸パン1個
  • カマンベールチーズ 1個
  • バター大さじ1杯
  • ローズマリー適量
  • はちみつ適量

下ごしらえ

・カマンベールチーズの上部を薄くスライスします。
・バターはレンジ500Wに20秒ほどかけて溶かします。

作り方

1

丸パンの上部をスライスし、カマンベールの大きさに合わせてくり抜き、内側に溶かしたバターをまんべんなく塗ります。

2

上部をスライスしたカマンベールチーズをくり抜いたパンに入れます。チーズにローズマリーをちぎってのせて240℃のオーブンで8〜10分ほどじっくりと焼き上げます。※残りのパンはスティック状にカットして3〜5分ほど焼きます。

3

オーブンから取り出し、はちみつをトッピングして熱々のうちに召し上がれ♪

コツ・ポイント

・丸パンはカマンベールチーズ より大きいものをご使用ください。
・お好みでナッツをトッピングするとより美味しくなりますよ。
こちらのトーストもオススメ♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう