ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
342kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.7g
脂質
脂質
12.4g
炭水化物
炭水化物
44.4g
糖質
糖質
42.6g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・カマンベールチーズの上部を薄くスライスします。
・バターはレンジ500Wに20秒ほどかけて溶かします。

作り方

1

丸パンの上部をスライスし、カマンベールの大きさに合わせてくり抜き、内側に溶かしたバターをまんべんなく塗ります。

2

上部をスライスしたカマンベールチーズをくり抜いたパンに入れます。チーズにローズマリーをちぎってのせて240℃のオーブンで8〜10分ほどじっくりと焼き上げます。※残りのパンはスティック状にカットして3〜5分ほど焼きます。

3

オーブンから取り出し、はちみつをトッピングして熱々のうちに召し上がれ♪

コツ・ポイント

・丸パンはカマンベールチーズ より大きいものをご使用ください。 ・お好みでナッツをトッピングするとより美味しくなりますよ。
こちらのトーストもオススメ♪

編集部のおすすめ