栄養情報(1人あたり)
333kcal
9g
12.3g
54.8g
41.1g
2.7g
下ごしらえ
・キャベツは千切りします。
作り方
1
じゃがいもは濡れたままラップで包み、レンジ600Wで4~5分加熱します。※途中で上下を変えてください。
2
じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れてフォークで荒く潰します。牛乳、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
3
食パンに②をのせて丸く整え、パン粉を散らして200℃のトースターで3〜4分焼いたらお皿に取り出し、千切りしたキャベツ、ソースをかけて完成です。お好みでパセリを振って召しあがれ。
コツ・ポイント
・じゃがいもは荒く潰すとホクホクとした食感、細かく潰すとなめらかな食感に仕上がります。
・お好みで細かく切った玉ねぎやハムを加えるとよりコロッケのようになりますよ。
こちらのトーストレシピもおすすめ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンに関する記事
食パンの人気ランキング