【トースト部】長ねぎとしらすのガーリックトースト

「長ねぎとしらすのガーリックトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ほのかな塩気と長ねぎをにんにくと一緒にオイルで浸けてバケットにのせてこんがりと焼きました。香ばしい香りが食欲をそそる休日のブランチにオススメのトーストです。

10 分

材料

(1人分)
  • バケッド1/2本(20cmほどのもの)
  • 釜揚げしらす30g
  • a. 長ねぎ1/3本
  • a. にんにく1片
  • a. オリーブオイル大さじ1と1/2杯
  • a. しょうゆ小さじ1/2杯
  • とろけるチーズ適量

下ごしらえ

・バケットは縦半分にカットします。
・にんにくは潰してからみじん切りします。

作り方

1

長ねぎは輪切りにします。ボウルに長ねぎと(a)の材料を混ぜ合わせ、しらすを加えてサッと合わせます。

2

バケットに①、チーズをのせてトースターで3〜5分ほど焼いたら完成です。お好みで黒こしょうをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

混ぜ合わせたしらすは冷蔵庫で1晩おくとさらに味がなじんでおいしくなりますよ。トーストはもちろん、パスタやピザなどにもぴったりです。
こちらのトーストもオススメ♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう