栄養情報(1人あたり)
403kcal
10.5g
7.4g
77.2g
72.7g
1.3g
下ごしらえ
・大葉は千切りにします。
作り方
1
ボウルにごはん、釜揚げしらす、大葉、白いりごま、塩こんぶ、ごま油を入れて混ぜ合わせます。

2
4等分にし、クッキングシートで包み、三角形に成形します。大葉の上におにぎりをのせて完成です。

コツ・ポイント
- クッキングシートを使っておにぎりをにぎるとごはん粒がくっつきにくいので便利ですよ。
- 冷やご飯や冷凍ごはんを使用する際は温め直してからお作りください。
よくある質問
・他に具材を加えるなら何がおすすめですか?
かつおぶし、天かす、枝豆などもおいしいですよ。
かつおぶし、天かす、枝豆などもおいしいですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
春を感じる♪ お花見レシピに関する記事
大葉の人気ランキング