栄養情報(1個あたり)

137kcal

2.2g

2.8g

26.8g

25.5g

0.5g
材料
(6個分)- ごはん 400g
- 塩こんぶ 5g
- 天かす 15g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- 青のり 小さじ1杯
- ごま油 小さじ2杯
作り方
1
ボウルに全ての材料を入れて、混ぜ合わせます。

2
おにぎりメーカーに6等分にして入れます。

3
成形して完成です。

コツ・ポイント
- おにぎりメーカーはダイソーの300円ショップ「THREEPPY(スリーピー)」で購入したものを使用しています。
- 具材が全体にいきわたるようしっかりと混ぜてくださいね。
よくある質問
・冷凍保存できますか?
ひとつずつラップに包んでいただき、ジッパー付き保存袋に入れて口を閉じます。バットにのせ、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
ひとつずつラップに包んでいただき、ジッパー付き保存袋に入れて口を閉じます。バットにのせ、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
おにぎりに関する記事