ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
137kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
2.8g
炭水化物
26.8g
糖質
25.5g
食塩相当量
0.5g

材料

(6個分)

作り方

1

ボウルに全ての材料を入れて、混ぜ合わせます。

2

おにぎりメーカーに6等分にして入れます。

3

成形して完成です。

コツ・ポイント

  1. おにぎりメーカーはダイソーの300円ショップ「THREEPPY(スリーピー)」で購入したものを使用しています。
  2. 具材が全体にいきわたるようしっかりと混ぜてくださいね。

よくある質問

・冷凍保存できますか?
ひとつずつラップに包んでいただき、ジッパー付き保存袋に入れて口を閉じます。バットにのせ、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる
下半期ベストレシピに関する記事

編集部のおすすめ