ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
249kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.3g
脂質
脂質
3.1g
炭水化物
炭水化物
52g
糖質
糖質
50g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせます。

【作り方】卵焼き器で♪焼きおにぎり

2

卵焼き器に①を入れて平らになるように押さえつけます。

【作り方】卵焼き器で♪焼きおにぎり

3

中火で焼き、焼き色がついてきたら6等分になるようへらなどで切り分けます。

【作り方】卵焼き器で♪焼きおにぎり

4

それぞれを裏返し、裏側も焼き目がつくまで焼いて完成です。

【作り方】卵焼き器で♪焼きおにぎり

コツ・ポイント

  1. 焼くときに全ての面をカリッと焼きあげてもおいしいですよ。
  2. ヘラなどで押さえつけながら焼くと、崩れにくいです。

編集部のおすすめ