ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
249kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.3g
脂質
脂質
3.1g
炭水化物
炭水化物
52g
糖質
糖質
50g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせます。

【作り方】卵焼き器で♪焼きおにぎり

2

卵焼き器に①を入れて平らになるように押さえつけます。

【作り方】卵焼き器で♪焼きおにぎり

3

中火で焼き、焼き色がついてきたら6等分になるようへらなどで切り分けます。

【作り方】卵焼き器で♪焼きおにぎり

4

それぞれを裏返し、裏側も焼き目がつくまで焼いて完成です。

【作り方】卵焼き器で♪焼きおにぎり

コツ・ポイント

  1. 焼くときに全ての面をカリッと焼きあげてもおいしいですよ。
  2. ヘラなどで押さえつけながら焼くと、崩れにくいです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ