ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
249kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.3g
脂質
脂質
3.1g
炭水化物
炭水化物
52g
糖質
糖質
50g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせます。

作り方 卵焼き器で焼きおにぎり

2

卵焼き器に①を入れて平らになるように押さえつけます。

作り方 卵焼き器で焼きおにぎり

3

中火で焼き、焼き色がついてきたら6等分になるようへらなどで切り分けます。

作り方 卵焼き器で焼きおにぎり

4

それぞれを裏返し、裏側も焼き目がつくまで焼いて完成です。

作り方 卵焼き器で焼きおにぎり

コツ・ポイント

  1. 焼くときに全ての面をカリッと焼きあげてもおいしいですよ。
  2. ヘラなどで押さえつけながら焼くと、崩れにくいです。
レビュー(2件)
star star star star emptystar 4.4
栞里
star star star star emptystar
4.4
ウチは白米じゃなくヒジキ、黒ゴマ、雑穀米を入れて炊いてるので そこへ調味料と入れてやってみました。 やはり返す時に崩れました。 一度皿に移してやってみたけど写真のようにはいきませんでした。 でも味は家族から美味しい!と言われたので◎
apricot
star star star star emptystar
4.3
すごく美味しかったです! 形が崩れてしまったものもあったので、 ひっくり返し方と焦げないやり方を教えてほしいです!🍙
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる
下半期ベストレシピに関する記事

編集部のおすすめ