栄養情報(1人あたり)
422kcal
19.6g
8.7g
69.2g
66.5g
2.3g
下ごしらえ
・長ねぎは粗みじん切りにします。
作り方
1
ボウルにごはんを入れ、卵、焼き鳥缶、長ねぎ、めんつゆを加えて混ぜ合わせます。
2
5等分に分け、ラップで三角形ににぎります。
3
冷蔵庫で10分ほど休ませます。
4
ごま油を塗ったアルミホイルを敷いた天板に並べ、粗挽き黒こしょうをふります。230℃のトースターで10分ほど加熱したら完成です。※5分後、一度取り出して、表面にめんつゆを適量塗って焼いていただくと、より香ばしくなりますよ。
5
大葉を添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・焼く前に一度冷蔵庫で休ませると、形が崩れにくくなりますよ。
・トースターの焼き時間は、様子をみて調節してください。今回は1000Wのトースターを使用しております。
・アルミホイルに薄く油を塗っておくと、焼き上がったあとに剥がれやすくなります。それでもはがれにくい場合は、粗熱を取ってからゆっくりと剥がしてみてください。
・味が薄いと感じた場合は、めんつゆの量を少しずつ足してみてくださいね。
・トースターの焼き時間は、様子をみて調節してください。今回は1000Wのトースターを使用しております。
・アルミホイルに薄く油を塗っておくと、焼き上がったあとに剥がれやすくなります。それでもはがれにくい場合は、粗熱を取ってからゆっくりと剥がしてみてください。
・味が薄いと感じた場合は、めんつゆの量を少しずつ足してみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
焼き鳥缶の人気ランキング