栄養情報(1人あたり)
614kcal
27.8g
21.1g
82.9g
77.4g
3.8g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 100g
- 水 450cc
- 塩 小さじ1/2杯
- 焼き鳥缶 1缶(75g)
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/4杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
- マヨネーズ 大さじ1杯
- ごま油 小さじ1杯
- トッピング
下ごしらえ
・大葉は千切りにします。
作り方
1
パスタ専用耐熱容器にスパゲッティ、水、塩を入れます。
2
レンジ600Wで袋の表記時間プラス4分加熱します。
3
レンジから取り出したら、湯を切ってボウルに入れます。焼き鳥缶、にんにく、めんつゆ、マヨネーズ、ごま油を加えて絡めます。
4
器に盛り付け、天かす、大葉をのせたら完成です。
コツ・ポイント
- 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- 調味料の量はお好みで調整してください。
よくある質問
・パスタをゆでる容器はどこで購入しましたか?
ダイソーで販売しているパスタ用の電子レンジ調理器を使用しております。
ダイソーで販売しているパスタ用の電子レンジ調理器を使用しております。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
焼き鳥の人気ランキング