ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
566kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.9g
脂質
脂質
24.2g
炭水化物
炭水化物
68.1g
糖質
糖質
63.4g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(1人分)

作り方

1

耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、ベーコン、(a) の調味料、水を加えます。

【作り方】レンジで簡単。トマトカルボナーラ

2

ラップをかけてレンジ600Wで袋の表示時間より1分長く加熱します。※容器が浅い場合は吹きこぼれる場合があるのでラップをかけずに加熱してください。

【作り方】レンジで簡単。トマトカルボナーラ

3

一度取り出し、全体を混ぜ合わせます。ラップをかけて再度レンジ600Wで1分加熱します。※容器が浅い場合は吹きこぼれる場合があるのでラップをかけずに加熱してください。

【作り方】レンジで簡単。トマトカルボナーラ

4

取り出して卵、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】レンジで簡単。トマトカルボナーラ

5

器に盛り付けて粗びき黒こしょう、パセリをふって完成です。

【作り方】レンジで簡単。トマトカルボナーラ

コツ・ポイント

  1. スパゲッティは1.6mmで7分ゆでのものを使用しています。
  2. 早ゆでパスタは使用しないでください。
  3. ラップをかけていると吹きこぼれる場合があります。深めの容器を使用していない場合はラップをかけずに加熱してください。

よくある質問

・ベーコン以外でも作れますか?
ウインナーやツナ缶でもおいしく作れますよ。

・野菜を加えるなら何がおすすめですか?
薄切りにした玉ねぎやしめじなどを加えてもおいしいですよ♪
コーン缶やミックスベジタブルなどを加えるのも手軽でおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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