栄養情報(1人あたり)
566kcal
22.9g
24.2g
68.1g
63.4g
3.4g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 80g
- ハーフベーコン 2枚
- 卵 1個
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. コンソメ 小さじ1杯
- a. ケチャップ 大さじ1と1/2杯
- a. オリーブオイル 小さじ2杯
- 水 200cc
- 粉チーズ 大さじ1杯
- トッピング
作り方
1
耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、ベーコン、(a) の調味料、水を加えます。
2
ラップをかけてレンジ600Wで袋の表示時間より1分長く加熱します。※容器が浅い場合は吹きこぼれる場合があるのでラップをかけずに加熱してください。
3
一度取り出し、全体を混ぜ合わせます。ラップをかけて再度レンジ600Wで1分加熱します。※容器が浅い場合は吹きこぼれる場合があるのでラップをかけずに加熱してください。
4
取り出して卵、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせます。
5
器に盛り付けて粗びき黒こしょう、パセリをふって完成です。
コツ・ポイント
- スパゲッティは1.6mmで7分ゆでのものを使用しています。
- 早ゆでパスタは使用しないでください。
- ラップをかけていると吹きこぼれる場合があります。深めの容器を使用していない場合はラップをかけずに加熱してください。
よくある質問
・ベーコン以外でも作れますか?
ウインナーやツナ缶でもおいしく作れますよ。
・野菜を加えるなら何がおすすめですか?
薄切りにした玉ねぎやしめじなどを加えてもおいしいですよ♪
コーン缶やミックスベジタブルなどを加えるのも手軽でおすすめです。
ウインナーやツナ缶でもおいしく作れますよ。
・野菜を加えるなら何がおすすめですか?
薄切りにした玉ねぎやしめじなどを加えてもおいしいですよ♪
コーン缶やミックスベジタブルなどを加えるのも手軽でおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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