栄養情報(1人あたり)
578kcal
19g
18.7g
90.2g
81g
3.4g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは4cm幅に切ります。
作り方
1
なすはピーラーで縞模様に皮をむき1cm幅の輪切りにします。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ弱火で熱します。
3
にんにくの香りがしてきたらなすを入れて両面焼き色をつけます。
4
なすとベーコンを取り出します。
5
玉ねぎを加えて炒め、しんなりとしてきたらトマトペースト、ケチャップ、コンソメ、砂糖、水を加えて煮詰めます。
6
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記時間通りゆでます。
7
ゆでたスパゲッティをソースに加えて絡め、なす、ベーコンを戻しいれて完成です。
コツ・ポイント
- ソースの水分が足りない場合は、パスタのゆで汁を大さじ1杯程度加えてください。
- お好みで粉チーズをかけてもおいしいですよ。
よくある質問
・トマトペーストではなくカットトマト缶でも作れますか?
トマトペーストがない場合はトマト缶でもお作りいただけます。その際は水の分量を少なくしてくださいね。
・その他のパスタでも作れますか?
ペンネやファルファッレなで作ってもおいしいですよ。
トマトペーストがない場合はトマト缶でもお作りいただけます。その際は水の分量を少なくしてくださいね。
・その他のパスタでも作れますか?
ペンネやファルファッレなで作ってもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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