ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
578kcal
たんぱく質
たんぱく質
19g
脂質
脂質
18.7g
炭水化物
炭水化物
90.2g
糖質
糖質
81g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは4cm幅に切ります。

作り方

1

なすはピーラーで縞模様に皮をむき1cm幅の輪切りにします。

【作り方】なすとベーコンのトマトパスタ

2

フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ弱火で熱します。

【作り方】なすとベーコンのトマトパスタ

3

にんにくの香りがしてきたらなすを入れて両面焼き色をつけます。

【作り方】なすとベーコンのトマトパスタ

4

なすとベーコンを取り出します。

【作り方】なすとベーコンのトマトパスタ

5

玉ねぎを加えて炒め、しんなりとしてきたらトマトペースト、ケチャップ、コンソメ、砂糖、水を加えて煮詰めます。

【作り方】なすとベーコンのトマトパスタ

6

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記時間通りゆでます。

【作り方】なすとベーコンのトマトパスタ

7

ゆでたスパゲッティをソースに加えて絡め、なす、ベーコンを戻しいれて完成です。

【作り方】なすとベーコンのトマトパスタ

コツ・ポイント

  1. ソースの水分が足りない場合は、パスタのゆで汁を大さじ1杯程度加えてください。
  2. お好みで粉チーズをかけてもおいしいですよ。

よくある質問

・トマトペーストではなくカットトマト缶でも作れますか?
トマトペーストがない場合はトマト缶でもお作りいただけます。その際は水の分量を少なくしてくださいね。

・その他のパスタでも作れますか?
ペンネやファルファッレなで作ってもおいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ