ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
537kcal
たんぱく質
たんぱく質
18g
脂質
脂質
20.8g
炭水化物
炭水化物
69.7g
糖質
糖質
62.5g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に、玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて弱火で炒めます。

【作り方】アマトリチャーナ

2

焼き色がついたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばすように炒めます。

【作り方】アマトリチャーナ

3

トマト缶、水、塩を加えて加熱します。沸騰したらパスタを加え、フタをして袋の表記通りに加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

【作り方】アマトリチャーナ

4

フタを開けて、ひと混ぜします。器に盛り付け、粉チーズをたっぷりかけて完成です。

【作り方】アマトリチャーナ

コツ・ポイント

  1. 今回は7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。

よくある質問

・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ