ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
466kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.6g
脂質
脂質
10.2g
炭水化物
炭水化物
75g
糖質
糖質
67.4g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて中火で炒めます。

【作り方】蟹のトマトクリームパスタ

2

トマト缶、水、コンソメ、パスタを加えてときどき混ぜながら、強めの中火で袋の表記時間より1分短く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かほぐすようにすると、くっつきにくくなりますよ。

【作り方】蟹のトマトクリームパスタ 【作り方】蟹のトマトクリームパスタ

3

カニ缶、牛乳を加えて1分ほど煮込み、塩で味を調えます。

【作り方】蟹のトマトクリームパスタ

4

お皿に盛り付け、パセリをかけて完成です。

【作り方】蟹のトマトクリームパスタ

コツ・ポイント

・牛乳は豆乳でも代用できます。
・パスタのゆで時間はお好みで調節してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ