栄養情報(1人あたり 8等分にした場合)
232kcal
4.4g
12.4g
27g
26.8g
0.3g
下ごしらえ
・ピスタチオを160℃のオーブンで10分ローストします。
・ミックスナッツは刻みます。
・グラハムビスケットは粗く砕きます。
・型にクッキングシートを敷きます。
作り方
1
ボウルにカッテージチーズを入れ、全体がなめらかになるように混ぜます。
2
別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れハンドミキサーで6分立てまで泡立てます。
3
①に②の生クリームを数回に分けて加え、ダマにならないように混ぜ合わせます。
4
ドライフルーツと刻んだミックスナッツ、ピスタチオ、粗く砕いたグラハムビスケットを加え、全体に馴染むように混ぜ合わせます。
5
型に生地を流し込み、平らにならしてから2〜3回台に叩いて冷凍庫でしっかりと冷やし固めます。(2〜3時間程度)
6
型から外して、固い状態でお好みのサイズにカットしたら完成です。(冷凍状態でカットすると綺麗に切れます。)
冷凍状態または、半解凍状態がおいしくお召し上がりいただけます。
コツ・ポイント
- カッテージチーズの代わりにリコッタチーズやしっかり水切りしたヨーグルト、クリームチーズでも作れます。
- 事前にナイフを温めておくとキレイに切り分けられますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
冷凍で1週間が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
冷凍で1週間が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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