ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
462kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.6g
脂質
脂質
34.4g
炭水化物
炭水化物
37.5g
糖質
糖質
34.3g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・食パンの耳は切り落とします。

作り方

1

ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、氷水にあてながらでハンドミキサーで9分立てにします。

【作り方】いちごサンドイッチ

2

食パン2枚に生クリームをのせて広げます。

【作り方】いちごサンドイッチ

3

いちごを5粒ずつのせます。

【作り方】いちごサンドイッチ

4

いちごの上から生クリームをのせてひろげます。

【作り方】いちごサンドイッチ

5

食パンをのせて軽くおさえてラップで包みます。

【作り方】いちごサンドイッチ

6

冷蔵庫で3時間ほど冷やし、対角線状に4等分に切って完成です。

【作り方】いちごサンドイッチ

コツ・ポイント

  1. 生クリームは冷蔵庫でしっかりと冷やす事で切りやすくなりますよ。
  2. サンドイッチを切る際は一回ずつ包丁をふいてください。
  3. 生クリームに加える砂糖の量はお好みで調整してください。

よくある質問

・切り落とした耳はどうすればよいですか?
こちらのレシピがおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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