栄養情報(1人あたり)
462kcal
6.6g
34.4g
37.5g
34.3g
0.7g
材料
(2人分)- 食パン(8枚切り) 4枚
- いちご 10粒
- 生クリーム(42%) 150cc
- 砂糖 小さじ2杯
下ごしらえ
・食パンの耳は切り落とします。
作り方
1
ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、氷水にあてながらでハンドミキサーで9分立てにします。
2
食パン2枚に生クリームをのせて広げます。
3
いちごを5粒ずつのせます。
4
いちごの上から生クリームをのせてひろげます。
5
食パンをのせて軽くおさえてラップで包みます。
6
冷蔵庫で3時間ほど冷やし、対角線状に4等分に切って完成です。
コツ・ポイント
- 生クリームは冷蔵庫でしっかりと冷やす事で切りやすくなりますよ。
- サンドイッチを切る際は一回ずつ包丁をふいてください。
- 生クリームに加える砂糖の量はお好みで調整してください。
よくある質問
・切り落とした耳はどうすればよいですか?
↓こちらのレシピがおすすめです。
↓こちらのレシピがおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
生クリームに関する記事
生クリームの人気ランキング