栄養情報(1人あたり(※トッピングは含みません))
553kcal
39.2g
24.4g
49.4g
45.7g
2.1g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
パンの耳は、包丁で5ミリ角に切リます。
2
鶏むね肉を包丁で叩きます。
3
ボウルに、鶏むね肉、玉ねぎ、砂糖、マヨネーズ、コンソメ、粉チーズ、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
4
ひと口大に丸く成形します。
5
小麦粉、溶き卵にくぐらせます。
6
パンの耳をつけます。
7
160℃に熱した油で、火が通ってきつね色になるまで揚げたら完成です。※温度が下がりやすくなるので、2回に分けて揚げてください。そのままでもおいしいですが、お好みでケチャップやマスタードをつけてお召し上がりください。
コツ・ポイント
・今回は鶏むね肉を使用していますが、鶏ひき肉でもおいしく作れますよ。鶏むね肉を使うと、より節約になります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏むね肉に関する記事
鶏むね肉の人気ランキング