ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1枚分)

エネルギー
667kcal
たんぱく質
75.1g
脂質
16.7g
炭水化物
57.1g
糖質
56.9g
食塩相当量
6.6g

材料

(1枚分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は皮を取ります。
・明太子は皮を取り、ほぐします。

作り方

1

鶏むね肉は観音開きにします。上にラップを重ね、麺棒で叩き薄く伸ばします。

2

ボウルに (a) を入れ混ぜ合わせて①に塗り、30分〜1時間漬け込みます。

3

別のバットに片栗粉と白玉粉を混ぜ、衣付けします。

4

フライパンにサラダ油を入れ、170度に熱し③を揚げます。中に火が通るまで裏返しながら7分ほど揚げ、完成です!

コツ・ポイント

・鶏むね肉は叩いて、均一に伸ばしてくださいね。食感よく仕上がりますよ。
・衣に白玉粉を加えると、カリカリ感、ザクザク感がより強くなります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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