栄養情報(1枚分)
667kcal
75.1g
16.7g
57.1g
56.9g
6.6g
下ごしらえ
・鶏むね肉は皮を取ります。
・明太子は皮を取り、ほぐします。
作り方
1
鶏むね肉は観音開きにします。上にラップを重ね、麺棒で叩き薄く伸ばします。
2
ボウルに (a) を入れ混ぜ合わせて①に塗り、30分〜1時間漬け込みます。
3
別のバットに片栗粉と白玉粉を混ぜ、衣付けします。
4
フライパンにサラダ油を入れ、170度に熱し③を揚げます。中に火が通るまで裏返しながら7分ほど揚げ、完成です!
コツ・ポイント
・鶏むね肉は叩いて、均一に伸ばしてくださいね。食感よく仕上がりますよ。
・衣に白玉粉を加えると、カリカリ感、ザクザク感がより強くなります。
・衣に白玉粉を加えると、カリカリ感、ザクザク感がより強くなります。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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