ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
147kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.3g
脂質
脂質
7.6g
炭水化物
炭水化物
3.5g
糖質
糖質
3.1g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は余分な皮と脂肪を取り除きます。

作り方

1

鶏むね肉はフォークで数カ所穴をあけて砂糖、塩の順にすり込みます。

【作り方】鶏むね肉のユッケ風

2

耐熱容器にうつしたら酒をかけてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒加熱します。レンジから取り出し、余熱で中まで火を通します。

【作り方】鶏むね肉のユッケ風

3

ボウルに(a)の調味料を加えて混ぜます。②を手で細かくさきながら入れ、小口ねぎを加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】鶏むね肉のユッケ風

4

器に盛り付けたら卵黄、白いりごまをトッピングして完成です。

【作り方】鶏むね肉のユッケ風

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・砂糖をすり込むことでしっとりとした食感に仕上がります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ