栄養情報(1人あたり)
426kcal
41.4g
24.4g
16.7g
12.1g
2.5g
下ごしらえ
・鶏むね肉はそぎ切りにします。
作り方
1
アボカドは、格子状に切り込みを入れます。
2
鶏むね肉に、砂糖、味付塩こしょうを揉み込みます。
3
フライパンにマヨネーズを伸ばし、鶏むね肉の焼き色がつくまで中火で焼きます。
4
裏返して焼き、アボカドを加えてさっと炒め合わせます。
5
みりん、焼肉のたれを入れて炒め合わせます。お好みでレモン、粗挽き黒こしょうを振りかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・アボカドは崩れやすいので、最後にサッと炒め合わせてくださいね。
・鶏むね肉の代わりに、鶏もも肉を使っていただくのも良いですよ。
・鶏むね肉の代わりに、鶏もも肉を使っていただくのも良いですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アボカドに関する記事
アボカドの人気ランキング