栄養情報(1人あたり)

274kcal

30.7g

12.8g

10.7g

10.3g

1.1g
材料
(2〜3人分)- 鶏むね肉 1枚(350g)
- コーン缶 40g
- とろけるチーズ 40g
- a. ゆかり 小さじ2杯
- a. マヨネーズ 大さじ1杯
- a. 片栗粉 大さじ3杯
- 酒 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
下ごしらえ
鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉は、細かく叩きます。

2
ボウルに①、コーン缶、チーズ、(a) を加えて混ぜ合わせ、スプーンですくい取ります。

3
サラダ油を引いたフライパンに②を入れて焼き目がつくまで焼き、裏返します。酒を加え、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きします。


4
粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。
※2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・加熱時間は、様子をみて調節してください。
・肉だねがまとまりにくい場合は、片栗粉の量を足してみてくださいね。
・肉だねがまとまりにくい場合は、片栗粉の量を足してみてくださいね。
鶏むね肉に関する記事