栄養情報(1人あたり)
274kcal
30.7g
12.8g
10.7g
10.3g
1.1g
下ごしらえ
鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉は、細かく叩きます。
2
ボウルに①、コーン缶、チーズ、(a) を加えて混ぜ合わせ、スプーンですくい取ります。
3
サラダ油を引いたフライパンに②を入れて焼き目がつくまで焼き、裏返します。酒を加え、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きします。
4
粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。
※2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・加熱時間は、様子をみて調節してください。
・肉だねがまとまりにくい場合は、片栗粉の量を足してみてくださいね。
・肉だねがまとまりにくい場合は、片栗粉の量を足してみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
つくねに関する記事
つくねの人気ランキング