栄養情報(1人あたり)
420kcal
32.8g
18.8g
25g
24.3g
3.4g
下ごしらえ
・玉ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
作り方
1
豚こま肉は包丁で叩き、粗めのみじん切りにします。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/94/94837/RA6phTGBbz9j2DUC3csGGoNJGTN5tP81FLQGwVhI.jpg?p=mini)
2
ボウルに①、玉ねぎ、しょうが(半量)、塩、こしょう、酒、片栗粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/94/94837/D7yU8wwASwViMQDBZ0XBHObJPziCzfJZMJtgf3g0.jpg?p=mini)
3
ひとつ分手に取り形を整えたら、サラダ油を熱したフライパンにのせて両面焼きます。焼き色がついたらフタをし、3〜4分蒸し焼きにして中までしっかり火を通します。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/94/94837/RpjdeV1LIZrRNXenOPvWJbklwQZQhSZFM7DtZX9e.jpg?p=mini)
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/94/94837/hVeeHkTN8cGfUdkihsQWq7nT2Z2OUrUzYDshpB3I.jpg?p=mini)
4
(a)の調味料、残りのしょうがを加えて煮絡めます。器に盛り付けたら完成です。お好みでいりごま、小口ねぎをトッピングして召し上がれ。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/94/94837/QkkC4SN5xT9nAthgx9Qh7jfcO4CvP1ymU7VE7G5m.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・豚こま肉はひき肉でも代用できます。
・加熱時間は目安とし、中までしっかりと火を通してお召し上がりください。
・加熱時間は目安とし、中までしっかりと火を通してお召し上がりください。
レビュー(1件)
tomo
5.0
家族全員柔らかくて美味しいって満足しました😋また作ってみたいです😍
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
豚こま切れ肉に関する記事
豚こま切れ肉の人気ランキング