栄養情報(1人あたり)

420kcal

32.8g

18.8g

25g

24.3g

3.4g
下ごしらえ
・玉ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
作り方
1
豚こま肉は包丁で叩き、粗めのみじん切りにします。

2
ボウルに①、玉ねぎ、しょうが(半量)、塩、こしょう、酒、片栗粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。

3
ひとつ分手に取り形を整えたら、サラダ油を熱したフライパンにのせて両面焼きます。焼き色がついたらフタをし、3〜4分蒸し焼きにして中までしっかり火を通します。


4
(a)の調味料、残りのしょうがを加えて煮絡めます。器に盛り付けたら完成です。お好みでいりごま、小口ねぎをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント
・豚こま肉はひき肉でも代用できます。
・加熱時間は目安とし、中までしっかりと火を通してお召し上がりください。
・加熱時間は目安とし、中までしっかりと火を通してお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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