ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
420kcal
たんぱく質
たんぱく質
32.8g
脂質
脂質
18.8g
炭水化物
炭水化物
25g
糖質
糖質
24.3g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎ、しょうがはみじん切りにします。

作り方

1

豚こま肉は包丁で叩き、粗めのみじん切りにします。

【作り方】

2

ボウルに①、玉ねぎ、しょうが(半量)、塩、こしょう、酒、片栗粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。

【作り方】

3

ひとつ分手に取り形を整えたら、サラダ油を熱したフライパンにのせて両面焼きます。焼き色がついたらフタをし、3〜4分蒸し焼きにして中までしっかり火を通します。

【作り方】 【作り方】

4

(a)の調味料、残りのしょうがを加えて煮絡めます。器に盛り付けたら完成です。お好みでいりごま、小口ねぎをトッピングして召し上がれ。

【作り方】

コツ・ポイント

・豚こま肉はひき肉でも代用できます。
・加熱時間は目安とし、中までしっかりと火を通してお召し上がりください。
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
tomo
star star star star star
5.0
家族全員柔らかくて美味しいって満足しました😋また作ってみたいです😍
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ