栄養情報(1人あたり)
684kcal
31.7g
50.8g
26.6g
24.8g
2.5g
下ごしらえ
・エリンギは1本を4等分します。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・パン粉は牛乳に浸してふやかします。
作り方
1
ボウルに合い挽き肉、玉ねぎのみじん切り、(a)の材料を加えて粘りが出るまでしっかり練り混ぜます。
2
①を8等分します。エリンギに片栗粉をまぶし、巻きつけます。
3
豚バラ肉を巻き付けて、片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、③を並べ入れ、焼き目がついたら裏返してフタをし、弱中火で8〜10分ほど蒸し焼きします。
5
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(b) を入れて煮絡めて完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調節してください。しっかりと蒸し焼きして、中まで火を通してくださいね。
・エリンギに片栗粉をまぶしてから肉だねをつけると、はがれにくくなりますよ。
・エリンギに片栗粉をまぶしてから肉だねをつけると、はがれにくくなりますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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