栄養情報(1人あたり)

102kcal

6.3g

7g

5.6g

3.6g

2g
材料
(2人分)- エリンギ 1パック(120g)
- 明太子 1本(40g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
- バター 15g
下ごしらえ
明太子はラップで包み、キッチンバサミで端を切り落としておきます。
作り方
1
エリンギは輪切りにします。
2
フライパンにバターを入れ溶かし、①を両面焼き色がつくまで焼きます。
3
明太子、めんつゆを加え全体を馴染ませ完成です!
コツ・ポイント
・明太子が辛い場合はたらこでも大丈夫ですよ。
・エリンギは輪切りにすることで、明太子が絡まりやすくなりますよ!
エリンギに関する記事