ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
102kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.3g
脂質
脂質
7g
炭水化物
炭水化物
5.6g
糖質
糖質
3.6g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

明太子はラップで包み、キッチンバサミで端を切り落としておきます。

作り方

1

エリンギは輪切りにします。

2

フライパンにバターを入れ溶かし、①を両面焼き色がつくまで焼きます。

3

明太子、めんつゆを加え全体を馴染ませ完成です!

コツ・ポイント

・明太子が辛い場合はたらこでも大丈夫ですよ。 ・エリンギは輪切りにすることで、明太子が絡まりやすくなりますよ!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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