ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

明太子はラップで包み、キッチンバサミで端を切り落としておきます。

作り方

1

エリンギは輪切りにします。

2

フライパンにバターを入れ溶かし、①を両面焼き色がつくまで焼きます。

3

明太子、めんつゆを加え全体を馴染ませ完成です!

コツ・ポイント

・明太子が辛い場合はたらこでも大丈夫ですよ。 ・エリンギは輪切りにすることで、明太子が絡まりやすくなりますよ!

編集部のおすすめ