ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
93kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.4g
脂質
脂質
4.5g
炭水化物
炭水化物
10.8g
糖質
糖質
6.8g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・エリンギは石づきを落とします。
・チンゲン菜はさっと茹でます。

作り方

1

エリンギは半分に切って手で大きめに割きます。

2

フライパンにごま油を引き中火で熱し、エリンギを並べて焼き色をつけます。

3

(a)の調味料、水を加えて煮詰めます。火を弱めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

4

器にチンゲン菜を盛り付けて③をのせて完成です。

コツ・ポイント

・エリンギは大きめに手で割くことで食べ応えのある食感になりますよ。 ・甘めの味が好きな方は砂糖を入れて調整してくださいね♪
▼エリンギのレシピはこちら♪

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