栄養情報(1人あたり)
93kcal
4.4g
4.5g
10.8g
6.8g
2.6g
材料
(2人分)- エリンギ 2パック
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. しょうゆ 小さじ2杯
- a. オイスターソース 大さじ1杯
- 水 200cc
- 水溶き片栗粉 大さじ1杯(片栗粉:小さじ1杯、水:小さじ2杯)
- ごま油 小さじ2杯
-
トッピング
- チンゲン菜 適量
下ごしらえ
・エリンギは石づきを落とします。
・チンゲン菜はさっと茹でます。
作り方
1
エリンギは半分に切って手で大きめに割きます。
2
フライパンにごま油を引き中火で熱し、エリンギを並べて焼き色をつけます。
3
(a)の調味料、水を加えて煮詰めます。火を弱めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
4
器にチンゲン菜を盛り付けて③をのせて完成です。
コツ・ポイント
・エリンギは大きめに手で割くことで食べ応えのある食感になりますよ。
・甘めの味が好きな方は砂糖を入れて調整してくださいね♪
▼エリンギのレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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