栄養情報(1人あたり)
105kcal
5.1g
7.4g
5.8g
3.9g
1.6g
下ごしらえ
しょうがは皮をむき、千切りにします。
しいたけは軸を切り落とします。
作り方
1
チンゲン菜は根元を切り落とし、2cm幅に切ります。しいたけは軸を取り除き、薄切りにします。
2
鍋にごま油、しょうがを入れ香りが立つまで弱火で加熱します。
3
鶏ガラスープ、①を加え中火で加熱します。沸騰したら砂糖、しょうゆ、オイスターソースを順に加え、溶き卵を加え卵が固まったら火から下ろします。
4
器に盛り、白いりごまを散らし完成です。
コツ・ポイント
・しいたけの代わりに、しめじやまいたけなど、ほかの食材でも代用していただけます。
・溶き卵は沸騰した状態で入れ、入れたあとはあまりかき混ぜないようにすると、ふわふわに仕上がります。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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