ライター : macaroni_channel

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栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
105kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.1g
脂質
脂質
7.4g
炭水化物
炭水化物
5.8g
糖質
糖質
3.9g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

しょうがは皮をむき、千切りにします。
しいたけは軸を切り落とします。

作り方

1

チンゲン菜は根元を切り落とし、2cm幅に切ります。しいたけは軸を取り除き、薄切りにします。

2

鍋にごま油、しょうがを入れ香りが立つまで弱火で加熱します。

3

鶏ガラスープ、①を加え中火で加熱します。沸騰したら砂糖、しょうゆ、オイスターソースを順に加え、溶き卵を加え卵が固まったら火から下ろします。

4

器に盛り、白いりごまを散らし完成です。

コツ・ポイント

・しいたけの代わりに、しめじやまいたけなど、ほかの食材でも代用していただけます。 ・溶き卵は沸騰した状態で入れ、入れたあとはあまりかき混ぜないようにすると、ふわふわに仕上がります。

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