栄養情報(1人あたり)
139kcal
8g
10g
5.9g
4.8g
1.9g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
チンゲン菜の葉と茎部分に分けて5cm幅に切ります。
2
フライパンにごま油をひいて熱し、にんにく、しょうが、ひき肉に火を通します。
3
チンゲン菜の茎を加えて油がまわるまで炒め、(a)を加えて炒めます。葉部分を加えてさっと炒め、鶏ガラスープ、長ねぎを加えます。
4
ひと煮立ちしたら火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで煮込みます。
コツ・ポイント
・茎を先に炒めることで食感を均一に仕上げます。
▼チンゲン菜を使ったあったかレシピ
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
チンゲン菜に関する記事
チンゲン菜の人気ランキング