まるでエスカルゴ!エリンギのパン粉焼き

「エリンギのパン粉焼き」のレシピと作り方をご紹介します。フランス料理のエスカルゴをエリンギで再現しました。にんにくを効かせたバターとたっぷりのパセリの風味でまちがいないおいしさです。おもてなしにも、晩酌のおつまみにもぴったりなひと品です。

15 分

材料

(2〜3人分)
  • エリンギ150g
  • にんにく(みじん)1片分
  • バター30g
  • パセリ5g
  • 粉チーズ大さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • パン粉適量
  • オリーブオイル大さじ3杯

作り方

1

エリンギを1cm幅の半月切りにします。

2

フライパンに①のエリンギ、バター、にんにくを入れて香りが立つまで炒めます。パセリ、塩を加えてうっすら焼き色がつくまで炒めます。

3

耐熱容器に入れ、粉チーズ、パン粉を上にかけ、オリーブオイルをまわしかけてトースターで7〜10分加熱して完成です。

コツ・ポイント

・にんにくは焦げやすいのでエリンギと一緒に炒めてください。
▼エリンギを使った変わり種レシピ

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macaroni 料理家 はまり

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