ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
211kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
21g
炭水化物
炭水化物
5g
糖質
糖質
2.9g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

エリンギを1cm幅の半月切りにします。

2

フライパンに①のエリンギ、バター、にんにくを入れて香りが立つまで炒めます。パセリ、塩を加えてうっすら焼き色がつくまで炒めます。

3

耐熱容器に入れ、粉チーズ、パン粉を上にかけ、オリーブオイルをまわしかけてトースターで7〜10分加熱して完成です。

コツ・ポイント

・にんにくは焦げやすいのでエリンギと一緒に炒めてください。
▼エリンギを使った変わり種レシピ
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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