ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
56kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.6g
脂質
脂質
0.9g
炭水化物
炭水化物
9.4g
糖質
糖質
7.6g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

エリンギを耐熱容器に入れてレンジ600Wで3分加熱します。

2

(a)の調味料を混ぜ合わせます。

3

エリンギの水分を拭き取り、②にひと晩漬け込みます。

4

みそをふき取り、食べやすい大きさに切ってお召しあがりください。

コツ・ポイント

・お好みで漬け込み時間は調整してください。 ・柚子こしょうの分量はお好みで調整してみてくださいね♪
▼エリンギのレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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