ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

エリンギを耐熱容器に入れてレンジ600Wで3分加熱します。

2

(a)の調味料を混ぜ合わせます。

3

エリンギの水分を拭き取り、②にひと晩漬け込みます。

4

みそをふき取り、食べやすい大きさに切ってお召しあがりください。

コツ・ポイント

・お好みで漬け込み時間は調整してください。 ・柚子こしょうの分量はお好みで調整してみてくださいね♪
▼エリンギのレシピはこちら♪

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