栄養情報(1人あたり)
56kcal
2.6g
0.9g
9.4g
7.6g
1.9g
作り方
1
エリンギを耐熱容器に入れてレンジ600Wで3分加熱します。
2
(a)の調味料を混ぜ合わせます。
3
エリンギの水分を拭き取り、②にひと晩漬け込みます。
4
みそをふき取り、食べやすい大きさに切ってお召しあがりください。
コツ・ポイント
・お好みで漬け込み時間は調整してください。
・柚子こしょうの分量はお好みで調整してみてくださいね♪
▼エリンギのレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
エリンギに関する記事
エリンギの人気ランキング